![Ágar Base Seletivo Bacillus Cereus (MYP) 500g Kasvi](https://images.tcdn.com.br/img/img_prod/1203342/180_agar_base_seletivo_bacillus_cereus_myp_500g_kasvi_613_1_8580291717ce10f51efe091556877afe_20230710170103.jpg)
O Ágar Base Seletivo Bacillus Cereus (MYP) 500g Kasvi é utilizado para enumeração e isolamento de Bacillus cereus em alimentos, conforme recomendado por Mossel.
Preparo:
Suspender 43 g do meio em 900 mL de água destilada. Mexer bem até o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar 45°-50°C e e adicionar assepticamente 100 ml de Emulsão Gema de ovo (K25-5152) e, se desejado, adicionar assepticamente 2 frascos de Suplemento de Bacillus Cereus (K25-6021). Homogeneizar suavemente e dispensar em recipientes apropriados.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Agar Bacteriológico 12
- Manitol-D 10,00
- Vermelho Fenol 0,025
- Extrato de Carne 1
- Peptona de Carne 10
- Cloreto de Sódio 10
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó fino, cor rosa creme. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1124
MARCA: KASVI
Sinônimos: Agar Bacillus Cereus (MOSSEL)/ Agar Manitol Gema de Ovo Polimixina/ Agar MYP
Imagens meramente ilustrativas
FISPQS: Baixar
Instruções de uso: Baixar