O Ágar Base Ureia (Sem Ágar) 500g Kasvi é um meio auxiliar para a diferenciação de microrganismos, em especial as enterobactérias Gram-negativas entéricas, por meio da hidrólise de ureia em amostras clínicas e outros materiais. O Ágar Base Ureia (Sem Ágar) 500g Kasvi é produzido de acordo com os padrões rigorosos da ISO 6579 e ISO 19250, garantindo alta qualidade e confiabilidade nos resultados.
Preparo:
Dissolver 29 g do meio Agar Base Ureia em 100 ml de água destilada e esterilizar por filtração. Separadamente dissolver 15 g de Agar Bacteriologico (K25-1800) em 900 ml de água destilada por fervura e autoclavar a 121°C por 15 minutos. Deixar resfriar a 50°C e adicionar os 100 ml do Agar Base Ureia já esterilizado. Mexer bem e dispensar assepticamente nos tubos estereilizados. Deixar os tubos inclinados. Não Superaquecer. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.
Nota:A uréia é considerada uma substância altamente higroscópica. Se o meio não for mantido sob condições controladas de umidade e temperatura, o endurecimento do meio pode ocorrer. Por esse motivo, evitar mudanças bruscas de temperatura do meio desidratado.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Ureia 20,00
- Cloreto de Sódio 5,00
- Fosfato Monopotássico 2,00
- Peptona de Gelatina 1,00
- Dextrose 1,00
- Vermelho Fenol 0,012
pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor laranja avermelhado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 15°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1110
MARCA: KASVI
Sinônimos: Ureia Agar Base, Meio Christensen, Christensen Agar.
FISPQS: Baixar
Instruções de uso: Baixar