O Agar Base Ureia (Sem Ureia) 500g Kasvi é amplamente utilizado como meio para a diferenciação precisa de Enterobacteriaceae, com base na capacidade desses microrganismos em produzir urease.
Preparo:
Dissolver 24 gramas do meio em 950 ml de água destilada. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 50°C e adicionar 50mL de Solução Ureia 40% (K25-5100). Misturar bem e dispensar assepticamente em tubos estéreis. Deixar o meio em uma posição inclinada para obter uma base mais profunda. Não superaquecer e não retirar o agar inclinado
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Dextrose 1,00
- Peptona de Gelatina 1,00
- Vermelho Fenol 0,012
- Fosfato Monopotássico 2,00
- Cloreto de Sódio 5,00
- Agar Bacteriológico 15,00
pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor laranja avermelhado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-2180
MARCA: KASVI
Sinônimos: Ureia Agar Base, Meio Christensen, Christensen Agar, Urea Agar Base (Christensen) ISO