Agar Batata Dextrose (PDA) - Himedia
O Agar Batata Dextrose é recomendado para o isolamento e enumeração de leveduras e bolores em laticínios e outros alimentos. É um meio de uso geral, ideal para cultivo, isolamento e contagem de fungos, bolores e leveduras. É amplamente utilizado nas áreas de alimentos, clínica e farmácia.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
- Infusão de Batatas: 200.000
- Dextrose: 20.000
- Agar: 15.000
- pH FINAL (a 25°C): 5.6 ± 0.2
PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:
O Agar Batata Dextrose é recomendado pela APHA e FDA para a contagem de leveduras e bolores no exame de alimentos e produtos lácteos. Também é utilizado para estimular a esporulação, manter culturas de estoque de certos dermatófitos e diferenciar variedades típicas de dermatófitos com base na produção de pigmentos.
A infusão de batata e a dextrose promovem um crescimento fúngico luxuriante. A acidificação do meio com ácido tartárico a um pH de 3.5 inibe o crescimento bacteriano. É importante evitar o aquecimento do meio após a acidificação para evitar a hidrolisação do ágar, o que pode impedir sua solidificação.
CONTROLE DE QUALIDADE:
- Aparência: Pó creme a amarelo, homogêneo e livre de fluxo.
- Gelificação: Firme, comparável com gel de ágar a 1.5%.
- Reação: A solução aquosa a 3.9% p/v a 25°C (após esterilização) tem um pH de 5.40-5.80.
- Resposta Cultural: Características culturais observadas após incubação a 20-25°C durante 2-5 dias. A taxa de recuperação para o crescimento do fungo é considerada como 100%.
ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
O Agar Batata Dextrose da Himedia é a solução ideal para a análise eficaz e precisa de leveduras e bolores em diversos contextos laboratoriais, garantindo resultados confiáveis e consistentes.
Apresentação: Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.
Marca: HIMEDIA
Referência: GM096-500G
Imagem meramente ilustrativa.