O Ágar Bile Esculina 500g Kasvi é utilizado para o isolamento e identificação presuntiva de enterococos e para estudos de fermentação de esculina por Yersinia
Preparo:
Suspender 64,5 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em recipientes apropriado e esterilizar em auticlave a 121°C por 15 minutos. NÃO SUPERAQUECER, pois O superaquecimento pode causar o escurecimento do meio. Se forem utilizados tubos, permitir o resfriamento em uma posição inclinada.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Esculina 1,00
- Peptona de Carne 5,00
- Sais Biliares 40,00
- Extrato d ecarne 3,00
- Citrato de Ferro 0,5
- Agar Bacteriológico 15,00
pH Final 6,6 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó fino e de cor tostado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1031
MARCA: KASVI
Sinônimos: Bile Esculin Agar B.E.A/ Bile Esculin Agar/ Agar Base Bile Esculina/ Agar BEM
Imagens meramente ilustrativas.