O Ágar Bile Vermelho Violeta Lactose (VRBL) 500g Kasvi possui corantes bile e vermelho violeta e é baseado no meio McConkey para a detecção e enumeração de bactérias fermentadoras de lactose e diferenciação de coliformes ou grupo Coli-aerogenes a partir de organismos não fermentadores de lactose em produtos lácteos, água e alimentos. O Ágar Bile Vermelho Violeta Lactose (VRBL) 500g Kasvi está de acordo com a ISO 4832.
Preparo:
Suspender 41,5 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Não superaquecer. Imediatamente resfriar a 45°C e dispensar em placas de Petri. O meio preparado pode ser mantido entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Lactose 10,00
- Peptona de Gelatina 7,00
- Cloreto de Sódio 5,00
- Extrato de Levedura 3,00
- Sais Biliares 1,50
- Vermelho Neutro 0,03
- Violeta Cristal 0,002
- Agar Bacteriológico 15,00
pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege avermelhado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1093
MARCA: KASVI
Sinônimos: VRGL Agar, Violet Red Bile Agar with Lactose.
Imagens meramente ilustrativas.
FISPQS: Baixar
Instruções de uso: Baixar