O Ágar Clostridial Reforçado 500g Kasvi é utilizado para o cultivo e contagem de Clostridium spp. e outros microrganismos anaeróbios.
Preparo:
Suspender 50 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em placas de petri e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C e, se desejar, adicionar 0,02g/L de Polimixina B em uma solução filtrada estéril.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Extrato de Carne 10,00
- Peptona 10,00
- Glicose monohidratada 5,00
- Cloreto de Sódio 5,00
- Extrato de Levedura 3,00
- Acetato de Sódio 3,00
- Amido Solúvel 1,00
- Cloridrato de L-Cisteína 0,50
- Agar Bacteriológico 12,50
pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor creme. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1087
MARCA: KASVI
Instruções de uso: Baixar