O Ágar Dextrose Triptona com Amido 500g Kasvi é utilizado para cultivo de Microrganismos termofílicos e mesofílicos "azedos ('flat sour")" em alimentos enlatados.
Preparo:
Suspender 31 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em recipientes apropriados e esterilizar a 121°C por 15 minutos. Resfriar dé 45°C-50 °C e distribuir em placas de Petri.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Dextrose 5,0
- Roxo de Bromocresol 0,04
- Triptona 10,00
- Amido Solúvel 2,00
- Agar Bacteriológico 14,00
pH Final 6,9 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó fino e de cor bege esverdeado claro. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1146
MARCA: KASVI
Sinônimos: AGAR DEXTROSE TRIPTONA
Imagens meramente ilustrativas.