O Ágar Hektoen Enterico 500g Kasvi é utilizado para isolamento e diferenciação de bactérias entéricas Gram-negativas.
Preparo:
Suspender 75,6 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução.
EVITAR O SUPERAQUECIMENTO. NÃO AUTOCLAVAR. Resfriar a 47°C e dispensar em placas de petri.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Azul de Bromotimol 0,065
- Citrato férrico de amônio 1,5
- Salicina 2,00
- Tiossulfato de Sódio 5,00
- Extrato de Levedura 3,00
- Fucsina Ácida 0,1
- Sais Biliares N°3 9,00
- Lactose 12,00
- Cloreto de Sódio 5,00
- Sacarose 12,00
- Digestão enzimática de carne 12,00
- Agar Bacteriológico 14,00
pH Final 7,5 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó fino de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1030
MARCA: KASVI
Sinônimos: Agar Hektoen/ Hektoen/ Enteric Agar
Imagens meramente ilustrativas.