O Ágar Kligler Ferro (KIA) 500g Kasvi é utilizado para diferenciar enterobactérias Gram-negativas baseado na fermentação de carboidratos e produção H2S.
Preparo:
Suspender 52 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em tubos e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Deixar esfriar os tubos em uma posição inclinada para obter pontas com 1 a 1,5 cm de profundidade. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C. Para melhores resultados o Agar Kligler Ferro deve ser utilizado um dia depois da preparação ou derretido e resfriado antes do uso.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Mistura de Peptona 20,00
- Lactose 10,00
- Cloreto de Sódio 5,00
- Dextrose 1,00
- Citrato Férrico de Amônio 0,50
- Tiossulfato de Sódio 0,50
- Vermelho Fenol 0,025
- Agar Bacteriológico 15,00
pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1042
MARCA: KASVI
Sinônimos: Iron Kligler Agar, Agar KIA.
Imagens meramente ilustrativas.
FISPQS: Baixar
Instruções de uso: Baixar