O Ágar Macconkey 500g Kasvi é utilizado para o isolamento e identificação de Enterobactérias a partir de fezes, urina, águas residuais e alimentos.
Preparo:
Suspender 50 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C - 50°C, mexer bem e dispensar cuidadosamente em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Digestivo Pancreático de Gelatina 17,00
- Lactose Monohidratada 10,00
- Cloreto de Sódio 5,00
- Peptonas (Carne & Caseína) 3,00
- Sais Biliares 1,50
- Vermelho Neutro 0,03
- Violeta Cristal 0,001
- Agar Bacteriológico 13,50
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1052
MARCA: KASVI
Sinônimos: MacConkey Agar.
Imagens meramente ilustrativas.
FISPQS: Baixar
Instruções de uso: Baixar