O Ágar Mueller Hinton II 500g Kasvi é recomendado para o teste de sensibilidade a antibióticos e para o isolamento primário de gonococos, meningococos e outros patógenos de amostras clínicas.
Preparo:
Suspender 38 gramas do meio em um litro de água destilada. Misture bem e dissolva por aquecimento com agitação constante. Ferva por um minuto até completa dissolução. Dispense em recipiente apropriado e esterilize em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfrie até 45-50°C e adicione sangue desfibrinado, se desejado. A mistura de sangue deve ser chocolatada por aquecimento a 80°C durante 10 minutos se for desejado o desenvolvimento de Neisseria. NÃO SUPERAQUECER. Para derreter o meio frio novamente, aqueça tão breve possível.
Especificações Técnicas:
Fórmula g/l
- Peptona Ácida de Caseína 17,5
- Infusão de carne 2
- Agar Bacteriológica 17
- Amido 1,5
Aparência do meio:
Desidratado: Pó ligeiramente opalescente cor creme. Se houver alguma lateração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 15°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500g.
Modelo: K25-1110
Marca: KASVI
Imagens meramente ilustrativas.
FISPQS: Baixar
Instruções de uso: Baixar