Agar Saboraud Dextrose 500g Himedia
Ideal para cultivar fungos associados a infecções de pele. Utilizado em microbiologia para detectar contaminação em alimentos, cosméticos e amostras clínicas. Alta eficácia para leveduras e bolores. Frasco com 500g. Compre na BCLab
Himedia
Product ID: 3921
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Agar Sabouraud Dextrose - Himedia
O Agar Sabouraud Dextrose é uma modificação da formulação descrita por Sabouraud e Carlier, projetada para o cultivo de fungos (leveduras e bolores), sendo particularmente útil para fungos associados a infecções de pele. Este meio também é utilizado para determinar a contaminação microbiana em alimentos, cosméticos e amostras clínicas.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
- Dextrose (Glicose): 40,000
- Peptona micológica: 10,000
- Ágar: 15,000
- pH final (a 25°C): 5,6 ± 0,2
Preparo:
- Suspenda 65,0 gramas em 1000 ml de água purificada/destilada.
- Aqueça até ferver para dissolver completamente o meio.
- Esterilize por autoclave a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos.
- Resfrie a 45-50°C.
- Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.
Controle de Qualidade:
- Aparência: Meio granular de cor creme a amarela.
- Gelificação: Firme, comparável ao gel de ágar a 1,5%.
- Cor e Claridade do meio preparado: Gel de cor amarelo claro a âmbar, claro a ligeiramente opalescente, formado em placas de Petri.
- Reação: Reação de solução aquosa a 6,5% p/v a 25°C (após esterilização). pH: 5,6 ± 0,2
- pH: 5,40-5,80
- Resposta Cultural: Resposta cultural observada após incubação a 20-25°C por 24-48 horas.
Armazenamento:
- Pó desidratado: Armazene entre 10-30°C em um recipiente bem fechado.
- Meio preparado: Armazene a 20-30°C.
O Agar Sabouraud Dextrose é ideal para laboratórios que trabalham com identificação de fungos e determinação de contaminação microbiana, proporcionando um meio nutritivo eficaz para o crescimento de microrganismos.
Apresentação: Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.
Marca: HIMEDIA
Referência: GM063-500G
Imagem meramente ilustrativa.