
Ágar Salmonella Diferencial - Himedia
O Ágar Salmonella Diferencial é uma modificação da fórmula original de Rambach, utilizado para diferenciar Salmonella de Proteus e outras bactérias entéricas. A produção de ácido do propileno glicol, característica não observada nas espécies de Salmonella, é empregada neste meio. Ele se baseia na fermentação da lactose e produção de sulfeto de hidrogênio para a identificação e diferenciação de espécies de Salmonella, além de ser uma alternativa a outros meios como Agar SS e Agar XLD.
SINÔNIMOS:
- Agar Diferencial Salmonella
- Agar Rambach
- Meio Rambach
- Salmonella Differential Agar
- Rambach Medium
Meio seletivo diferencial para o isolamento e diferenciação de espécies de Salmonella e Shigella. Aplicável em água, alimentos, clínicas e farmácia.
COMPOSIÇÃO (g/L):
PARTE A:
- Peptona Especial: 8.00
- Extrato de Levedura: 2.00
- Deoxicolato de Sódio: 1.00
- Indicador B.C.: 2.00
- Ágar: 12.00
PARTE B:
- Propileno Glicol: 10.00
- pH FINAL (a 25°C): 7.3 ± 0.2
CARACTERÍSTICAS FÍSICAS:
- Aparência do pó: Parte A: Cor amarelo rosado, homogêneo e pó livre circulante. / Parte B: Solução viscosa, incolor.
- Solidificação: Firme, comparável com gel de ágar a 1.2%.
- Coloração: Cor laranja claro.
- Transparência: Gel transparente a levemente opalescente.
ARMAZENAMENTO: Armazenar abaixo de 8ºC em recipiente hermeticamente fechado. Utilizar antes da data de validade.
O Ágar Salmonella Diferencial da Himedia é uma ferramenta essencial para laboratórios de microbiologia, garantindo eficiência e precisão na identificação e diferenciação de cepas de Salmonella.
Apresentação: Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.
Marca: HIMEDIA
Referência: MV1082-500G
Imagem meramente ilustrativa.