O Ágar Salmonella Shigella 500g Kasvi é um meio seletivo utilizado no isolamento de Salmonella e Shigella.
Preparo:
Suspender 60 gramas do meio em um litro de água destilada. Misturar bem até obter uma suspensão homogênea. Dissolver por aquecimento e frequente agitação e ferver por um minuto até à completa dissolução. NÃO AUTOCLAVAR. Resfriar a 45-50 ° C e distribuir em placas de Petri.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Lactose 10,00
- Sais Biliares 8,50
- Citrato de Sódio 8,50
- Tiossulfato Sódico 8,50
- Extrato de Carne 5,00
- Mistura de Peptonas 5,00
- Citrato Férrico 1,00
- Vermelho Neutro 0,025
- Verde Brilhante 0,0003
- Agar Bacteriológico 13,50
pH Final 6,0 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1064
MARCA: KASVI
Sinônimos: SS Agar.
Imagens meramente ilustrativas.
Instruções de uso: Baixar