Isolamento e identificação de Bacillus cereus e Staphylococci patogênicos conforme ISO 7932:2004. Diferencia B. cereus por atividade de lecitinase, fermentação de manitol e resistência à polimixina. Essencial para resultados precisos em laboratórios. 500g.
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Agar Seletivo Bacillus Cereus (MYP) Base de Acordo com a ISO 7932 500g Himedia

Agar Seletivo Bacillus Cereus (MYP) Base de Acordo com a ISO 7932 500g Himedia

Marca: HimediaDisponibilidade: Disponível em 10 dias úteis Referência: M1139I-500G


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Agar Seletivo Bacillus Cereus (MYP) Base de Acordo com a ISO 7932 - Himedia

O Agar Seletivo Bacillus cereus (MYP) Base é usado para isolamento e identificação de espécies de Bacillus e Staphylococci patogênicos. Sua composição e critérios de desempenho estão conforme a especificação estabelecida na ISO 7932:2004. Este meio diferencia B. cereus de outras bactérias com base na atividade de lecitinase, fermentação de manitol e resistência à polimixina.

 

COMPOSIÇÃO EM g/L:
  • Triptona: 10,000
  • Peptona HM B: 1,000
  • D-Manitol: 10,000
  • Cloreto de sódio: 10,000
  • Vermelho de fenol: 0,025
  • Ágar: 15,000

 

pH final (a 25°C): 7,2 ± 0,2

 

PREPARO:
  • Suspenda 46,03 gramas em 900 ml de água purificada/destilada.
  • Aqueça até ferver para dissolver completamente o meio.
  • Esterilize por autoclave a 15 lbs de pressão (121°C) por 15 minutos.
  • Resfrie a 45-50°C.
  • Adicione assepticamente o conteúdo reidratado de 2 frascos de suplemento seletivo PolyB estéril (FD003) e 100 ml de emulsão de gema de ovo estéril (FD045).
  • Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.

 

Controle de Qualidade:
  • Aparência: Pó homogêneo de cor amarela clara a roxa rosada, de fluxo livre.
  • Gelificação: Firme, comparável ao gel de ágar a 1,5%.

Cor e Claridade do Meio Preparado:

  • Meio basal: Gel claro a ligeiramente opalescente de cor vermelha.
  • Após adição da emulsão de gema de ovo (FD045): Forma-se um gel opaco de cor laranja clara nas placas de Petri.
  • Reação: Reação de uma solução aquosa a 4,6% p/v a 25°C. pH: 7,2 ± 0,2
  • pH: 7,0-7,40

 

Resposta Cultural:

Produtividade: Características culturais observadas com a adição de emulsão de gema de ovo (FD045) e suplemento seletivo PolyB (FD003) após incubação a 30 ± 1°C por 24 ± 3 a 44 ± 4 horas. A taxa de recuperação é considerada 100% para o crescimento bacteriano no meio de referência - Ágar Digestivo de Caseína de Soja.

Especificidade: Características culturais observadas com a adição de emulsão de gema de ovo (FD045) e suplemento seletivo PolyB (FD003) após incubação a 30 ± 1°C por 24 ± 3 a 44 ± 4 horas.

Seletividade: Características culturais observadas com a adição de emulsão de gema de ovo (FD045) e suplemento seletivo PolyB (FD003) após incubação a 30 ± 1°C por 24 ± 3 a 44 ± 4 horas.

 

Armazenamento:
  • Armazene entre 10-30°C em um recipiente bem fechado.
  • O meio preparado deve ser armazenado a 2-8°C.
  • Use antes da data de validade indicada no rótulo.

Este meio é essencial para laboratórios que realizam a identificação precisa de Bacillus cereus, oferecendo resultados confiáveis e de alta qualidade conforme os padrões da ISO 7932.

 

Apresentação:  Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.

 

Marca:  HIMEDIA

 

Referência:  M1139I-500G

 

 

Imagem meramente ilustrativa.

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