O Ágar Tríplice Açúcar Ferro (TSI) 500g Kasvi é utilizado para a identificação e diferenciação de Enterobactérias. Meio fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia.
Preparo:
Suspender 64,6 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em tubos e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispense em tubos e esterilize em autoclave a 131° C por 15 minutos. Permitir que o resfriamentoo corra em posição inclinada para que o meio tenha 1,5 a 2,0 cm de profundidade. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Peptonas (Carne & Caseína) 20,00
- Lactose Monohidratada 10,00
- Sacarose 10,00
- Cloreto de Sódio 5,00
- Extrato de Carne 3,00
- Extrato de Levedura 3,00
- Glicose Monohidratada 1,00
- Citrato de Ferro Amoniacal 0,30
- Tiossulfato Sódico 0,30
- Vermelho Fenol 0,025
- Agar Bacteriológico 12,00
pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor rosa. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1046
MARCA: KASVI
Sinônimos: Agar TSI, Triple Sugar Iron Agar.
Imagens meramente ilustrativas.
Instruções de uso: Baixar