O Agar XLD (Xilose Lisina Desoxicolato) Kasvi pode ser usado para o isolamento e diferenciação de bacilos entéricos Gram-negativos, particularmente Shigella e Salmonella. Meio fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia.
Preparo:
Dissolver 55,2 g do meio em 1 L de água destilada. Esterilizar por filtração. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Não superaquecer. Não autoclavar. Dispensar nas placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Lactose Monohidratada 7,50
- Sacarose 7,50
- Tiosulfato sódico 6,80
- Cloreto de Sódio 5,00
- L-Lisina 5,00
- Xilose 3,50
- Extrato de Levedura 3,00
- Sódio Desoxichocolate 2,50
- Citrato Férrico de Amônio 0,80
- Vermelho Fenol 0,08
- Agar Bacteriológico 13,50
pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor rosa. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1274
MARCA: KASVI
Sinônimos: XLD Agar, Agar Xilose Lisina Desoxicolato, Xylose Lysine Desoxycholate.
Imagens meramente ilustrativas.
FISPQS: Baixar
Instruções de uso: Baixar