A Água Peptonada da Kasvi é utilizada na detecção da produção de indol por microrganismos.
Preparo:
Suspender 15 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em recipientes apropriados e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Triptona 10,00
- Cloreto de Sódio 5,00
- pH Final 7,2 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e creme branco a ligeiramente escurecido na cor. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
Modelo: K25-1403
Marca: Kasvi
Sinônimos: Peptone Water (Tryptone Water).
Imagem meramente ilustrativa.