A Água Peptona Tamponada da Kasvi é recomendada pela Farmacopeia Europeia como diluente para a homogeneização de amostras, mistura em meios de cultura e validação de métodos de contagem.
Preparo:
Dissolver 16,1 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em recipiente apropriado e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Hidrogenofosfato Dissódico Dihidratado 7,20
- Cloreto de Sódio 4,30
- Fosfato Potássio Dihidrogenado 3,60
- Digestivo Pancreático de Caseína 1,00
- pH Final 7,0 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor esbranquiçada. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
Modelo: K25-1402
Marca: Kasvi
Sinônimos: Buffered Peptone Water.
Imagem meramente ilustrativa.