O Caldo Base Listeria Half-Fraser 500g Kasvi é um meio de enriquecimento recomendado para detecção e enumeração de Listeria em amostras ambientais e de alimentos.
Preparo:
Suspender 28,7 gramas do meio em 500 mL de água destilada. Misture bem e dissolva por aquecimento com agitação frequente. Ferva por um minuto para a dissolução completa. Esterilize em auticlave a 121°C por 15 minutos. Resfrie a 45-50°C e assepticamente adicione um vial de Suplemento Citrato de Amônio Férrico, previamente reconstituído em 5 mL de água destilada estéril. Homogenize gentilmente e dispense em recipientes estéreis.
Especificações Técnicas:
Fórmula g/l
- Cloreto de Sódio 20,00
- Hidrogenofosfato dissódico di-hidratado 12,0
- Digestão enzimática da caseína 5,0
- Extrato de carne 5,0
- Extrato de levedura 5,0
- Digestão enzimática de tecidos animais 5,0
- Di-hidrogenofosfato potássico 1,35
- EsculinaEsculina 1,0
- Cloridrato de acriflavina 0,0125
- Ácido nalidixico 0,01
pH 7,2 ± 0,2 a 25°C
Aparência do meio:
Desidratado: Pó na cor bege. Se houver alguma lateração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 15°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500g.
Modelo: K25-1183
Marca: KASVI
FISPQS: Baixar
Instruções de uso: Baixar