Caldo Malonato Himedia
O Caldo de Malonato é utilizado para a diferenciação de Enterobacter e Escherichia com base na utilização de malonato. Organismos que utilizam malonato alteram a cor do meio para azul devido ao azul de bromotimol, que é um indicador de pH no meio. Enterobacter aerogenes, Klebsiella pneumoniae e Salmonella Arizonae são exemplos de utilizadores de malonato, resultando em uma cor azul escura no meio. Em contraste, Escherichia coli e Salmonella Typhimurium são negativos para malonato, não alterando a cor do meio.
SINÔNIMOS:
- Malonate Broth
O Caldo Malonato é preparado de acordo com a fórmula descrita por Leifson para a diferenciação de coliformes e outros organismos entéricos.
Recomendado para a diferenciação de Enterobacter e Escherichia.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
- Sulfato de Amônio: 2.00
- Fosfato Dipotássico: 0.60
- Fosfato Monopotássico: 0.40
- Cloreto de Sódio: 2.00
- Malonato de Sódio: 3.00
- Azul de Bromotimol: 0.025
pH FINAL: 6.7 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ: Cor verde claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO: Cor verde azulado.
TRANSPARÊNCIA: Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
- Armazene o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
- O meio preparado deve ser armazenado a 2-8ºC.
Este meio é essencial para laboratórios microbiológicos que realizam testes para a diferenciação de Enterobacter e Escherichia, oferecendo resultados precisos baseados na utilização de malonato.
Apresentação: Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.
Marca: HIMEDIA
Referência: M382-500G
Imagem meramente ilustrativa.