O Caldo Triptona de Soja (TSB) 500g Kasvi é utilizado para o uso geral em laboratórios e para o cultivo de microrganismos fastidiosos. Fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia, USP.
Preparo:
Suspender 30 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em placas e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Quantidades maiores podem exigir um tempo de esterilização mais longo, mas a temperatura não deve ser aumentada. O meio preparado pode ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Digestivo Pancreático de Caseína 17,00
- Cloreto de Sódio 5,00
- Digestivo Papaico de Soja 3,00
- Glicose Monohidratada 2,50
- Fosfato Dipotássico 2,50
pH Final 7,3 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1224
MARCA: KASVI
Sinônimos: Caldo TSB, TSB Broth.
Imagens meramente ilustrativas.
Instruções de uso: Baixar