
Meio Gelatina Lactose Himedia
O Meio Gelatina Lactose é utilizado para a detecção e isolamento de espécies de Clostridium em amostras alimentares. A lactose no meio é fermentada por Clostridium, produzindo ácido e gás, o que é indicado pela mudança de cor do vermelho de fenol de vermelho para amarelo em condições ácidas. Além disso, a gelatina é liquefeita por Clostridium perfringens, o que ajuda na identificação de fermentação positiva de lactose e liquefação de gelatina.
SINÔNIMOS:
- Lactose Gelatin Medium
- Caldo Lactose Gelatina
- Caldo Gelatina Lactose
Recomendado para a detecção de espécies de Clostridium em amostras alimentares, conforme os procedimentos indicados pela APHA.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
- Lactose: 10.00
- Fosfato Dissódico: 5.00
- Gelatina: 120.00
- Vermelho de Fenol: 0.05
pH FINAL: 7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ: Cor rosa, grosso e sem pó circulante.
COLORAÇÃO: Cor vermelho.
TRANSPARÊNCIA: Claro a levemente opaco.
ARMAZENAMENTO:
- Pó: Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
- Meio Preparado: Armazenar a 2-8ºC.
O Meio Gelatina Lactose é ideal para a detecção de fermentação de lactose e liquefação de gelatina por Clostridium, oferecendo um ambiente propício para a análise de amostras alimentares.
Apresentação: Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.
Marca: HIMEDIA
Referência: M628-500G
Imagem meramente ilustrativa.