O Meio Tioglicolato da Kasvi é utilizado para o teste de sensibilidade de acordo com a Farmacopéia Americana, e para o cultivo de Clostridium perfringens segundo a norma ISO 7937.
Preparo:
Suspender 29,3 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em recipientes apropriados e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar à temperatura ambiente (25°C). Se o meio armazenado apresentar mais de 20% de cor rosa (devido à oxidação), os recipientes devem ser reaquecidos em banho-maria para expelir o oxigênio. Não reaquecer mais de uma vez.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Digestão Enzimática de Caseína 15,00
- Tioglicolato de Sódio 0,50
- Dextrose Anidra 5,00
- L-Cistina 0,50
- Extrato de Levedura 5,00
- Resazurina 0,001
- Cloreto de Sódio 2,50
- Agar Bacteriológico 0,75
- pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e cor bege claro. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
Modelo: K25-1533
Marca: Kasvi
Sinônimos: THIOGLYCOLLATE MEDIUM EUROPEAN PHARMACOPOEIA USP ISO 7937
Imagem meramente ilustrativa.