Para identificação e enumeração de Clostridium perfringens em alimentos. Com a fórmula de Shahidi e Ferguson e enriquecido com gema de ovo, canamicina e polimixina B, alta seletividade e identifica reações de lecitinase e sulfito. Frasco com 500g.
Himedia
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SFP Agar Base 500g Himedia

SFP Agar Base 500g Himedia

Marca: HimediaDisponibilidade: Disponível em 10 dias úteis Referência: M1005-500G


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Agar SFP Base - Himedia

O Agar Base SFP é um meio de cultura utilizado para a identificação presuntiva e enumeração de Clostridium perfringens em alimentos. Este meio, em conjunto com a emulsão de gema de ovo e suplementos seletivos contendo canamicina e polimixina B, oferece um alto grau de seletividade para C. perfringens. As reações de lecitinase e sulfito podem ser identificadas neste meio.

Sinônimos:
  • Agar Base SFP
  • SFP Agar Base

O Agar SFP (Shahidi-Ferguson Perfringens) Base é baseado na fórmula desenvolvida por Shahidi e Ferguson. O meio, junto com a emulsão de gema de ovo e o suplemento seletivo, é usado para a identificação presuntiva e enumeração de Clostridium perfringens em alimentos, proporcionando seletividade elevada devido à presença de canamicina e polimixina B.

 

Composição em g/L:
  • Triptose: 15.00
  • Digestão Papaica de Farinha de Soja: 5.00
  • Extrato de Levedura: 5.00
  • Bissulfito de Sódio: 1.00
  • Citrato Férrico de Amônio: 1.00
  • Agar: 20.00

 

Preparação do Meio:
  • Suspender a quantidade apropriada de pó em água destilada ou purificada.
  • Aquecer a mistura até fervura para dissolver completamente o meio.
  • Esterilizar a solução por autoclavagem a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos.
  • Resfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente a emulsão de gema de ovo e o suplemento seletivo.
  • Misturar bem e distribuir assepticamente em placas de Petri estéreis.

 

Controle de Qualidade:
  • pH Final: 7.6 ± 0.2
  • Aparência do Pó: Cor amarela, homogêneo e livre de pó circulante.
  • Solidificação: Firme, comparável ao gel agar 2%.
  • Coloração: Meio basal cor âmbar, torna-se amarelo com a adição de emulsão de gema de ovo.
  • Transparência: Gel levemente opalescente, tornando-se opaco após a adição de emulsão de gema de ovo.

 

Condições de Armazenamento:
  • Pó: Armazenar em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
  • Meio Preparado: Armazenar entre 2-8ºC.

Este meio é fundamental para laboratórios de microbiologia que necessitam identificar e quantificar Clostridium perfringens em amostras de alimentos, garantindo a segurança e a qualidade dos produtos alimentares.

 

Apresentação:  Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.

 

Marca:  HIMEDIA

 

Referência:  M1005-500G

 

 

Imagem meramente ilustrativa.

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